trabalhe conosco Área do Piloto Garanta Seu Ingresso

Porsche Cup C6 Bank: Miguel Paludo vence na despedida da Carrera Cup de Portugal e assume a liderança

Vitória na classe Challenge fica com Leonardo Herrmann

Maior vencedor da história da Porsche Cup C6 Bank e dono do maior número de títulos, Miguel Paludo ampliou seu recorde ganhando a corrida 2 da Carrera Cup no Estoril. O gaúcho, vencedor de nove campeonatos com os carros de competição mais produzidos no planeta, agora venceu pelo menos uma vez por temporada nos últimos dez anos. Ele agora acumula 42 vitórias, considerando corridas de curta e longa duração no evento.

De quebra, o gaúcho assumiu a liderança do campeonato dos carros da geração 992. Considerando os resultado de pista, antes da deliberação dos comissários Paludo tem 166 pontos, contra 159 de Marçal Muller, que terminou a prova na quinta colocação.

O segundo lugar ficou com Thiago Vivacqua, repetindo o resultado da véspera. O piloto do Porsche #10 mostrou todo conhecimento da pista onde mais competiu na carreira e foi o maior pontuador do fim de semana. Peter Ferter foi terceiro, vencendo na Sport, com Christian Hahn e Muller fechando o pódio. Eduardo Menossi repetiu a vitória da véspera na Rookie, com 13º lugar no geral.

Pela classe Challenge a corrida foi marcada por seguidas intervenções do carro de segurança. Quem prevaleceu neste contexto foi Leonardo Herrmann, vencendo pela primeira vez na carreira e assegurando a vitória na Sport. Celio Brasil foi segundo colocado, com formidável escalada de 14 posições. Antonella Bassani terminou em terceiro, abrindo mais vantagem na liderança do campeonato.

O ex-líder, Miguel Mariotti, vítima de acidente na véspera, competiu com carro reserva da geração 991.1 e avançou espantosas 16 posições para seguir Antonella de perto na tabela de pontos.

Gerson Campos completou o pódio em quinto lugar, selando seu melhor fim de semana nas corridas de sprint. Pela Rookie, a vitória ficou com Wagner Pontes.

Agora a Porsche Cup C6 Bank retorna ao Brasil. A próxima etapa é a penúltima jornada de sprint de 2024 e acontece em Interlagos, em 24 e 25 de agosto.