Porsche Cup C6 Bank: Christian Hahn vence de slicks no piso molhado em Interlagos

Carrera Cup vai para a etapa final com empate entre Marçal Muller e Miguel Paludo na liderança do campeonato

Festejando dez anos de carreira no esporte a motor, Christian Hahn mais uma vez mostrou toda sua habilidade e controle de carro no piso molhado. De pneus slick na chuva, o competidor do Porsche #26 exibiu todo seu repertório. Fez uma respeitável manobra por fora na curva do Sol e venceu pela segunda vez no ano.

A manobra acrescentou um tempero especial à penúltima etapa do calendário. O concorrente superado no lance, Marçal Muller, terminou a prova em segundo e vai para a decisão do campeonato no evento suporte do GP São Paulo de F1 rigorosamente empatado em pontos com o eneacampeão Miguel Paludo. Os dois somam 214 tentos após dez corridas.

Pela classe Challenge a vitória, de ponta a ponta largando da pole, foi de Miguel Mariotti. Ele reassumiu a liderança no campeonato, muito favorecido por uma jornada discreta da atual campeã, Antonella Bassani.

A penúltima etapa do ano marcou ainda a primeira conquista de um título entre os seis em disputa no campeonato de corridas curtas. O jovem Caio Chaves, de 16 anos de idade, venceu novamente na Challenge Rookie e não pode mais ser alcançado por seus perseguidores, mesmo que seja punido com bandeiras pretas nas provas da preliminar da F1.

A próxima etapa da Porsche Cup C6 Bank acontece em Termas de Río Hondo, para a segunda disputa do Endurance Challenge em 2024 no dia 22 de setembro. A decisão do campeonato de sprint acontece no primeiro fim de semana de novembro, novamente em Interlagos.